简简单单看全球行情


简简单单看全球行情

时寒冰

经常有朋友来信,询问看全球股市及相关指数的方法,其实,我在2008念10月14日,就写过一篇《如何免费看全球股市实时行情》,这里再次更详细地介绍一下以前曾提及的两个非常简单的方法。
第一个是:
说明,这是一个动态的网页,里面涵盖了全球主要股市的行情,另外,还有“替代能源、水资源、波罗的海指数、不动产、债券指数、金属能源农产品、全球汇率报价、MSCI指数、全球期货指数等等,数据比较齐全。这个网页是按照中国人的习惯制作的,即红色表示上涨,绿色表示下跌。(下图为局部截图)


这个网页可以通过刷新观看最新数据。
另外,点开后可以看趋势图,比如,点击上图箭头所指的“埃及股市”,会显出下图。

如果点击上图箭头所指的“Bloomberg”,可以直接进入全球领先的数据、新闻和分析供应商美国彭博资讯。如下图:

英语没有障碍的朋友,可以直接进入美国彭博资讯公司官方网站查看各种数据和信息,更加方便。网址是:,但必须注意的是:1)海外股市常用绿色表示上涨,红色表示下跌,K线图也与中国相反,即红蜡烛表示下跌,而空心蜡烛(或绿色)表示上涨。因为在西方,红色常被作为赤字,而绿色则代表欣欣向荣,代表着一种健康成长、通向收获的过程,而中国把红色作为喜庆的颜色,且目的性更强,只注重结果而不喜欢过程,有时把绿作为晦气的象征,如形容人的脸色“惨绿”之类。从历史上看,元朝的统治者规定在妓院里做工的男人必须戴绿头巾,以示与正常人的区别;娼妓的男家属也须裹青头巾。而明代则规定半妓半伶的乐户只能戴绿色的头巾。看来,国人不喜欢绿是有渊源的。2)相关国家的交易时间与中国不同。比如,埃及股市是每周5和周6休息,周日到周4交易。

第二个是一个免费软件:博易大师,安装使用都非常简单。注意,这里是“博易大师”而不是“博弈大师”,网上很容易找到,很多人习惯用“中信建投博易大师”。如下图,其中“更新系统数据”的“√”一定别忘点上,勾上后以后看到的都是最新数据。一联机上,各种数据都可以看了,各种技术指标也非常齐全,是目前最简易而且方便的看全球行情的免费软件。

如下图为伦敦金属交易所(LME)的即使数据显示,点击最下面的一行相关标识,即可以看相关

市场的最新数据(即时交易数据)。另外,越来越多的交易软件,也开始提供海外部分市场的数据,如大智慧等,这里不再一一列举。

最后特别提醒,别在这上面耗费太长时间——投资收益经常与所花费时间成反比。

链接:民之伤

链接:乔良:悲壮的先知——序时寒冰《经济大棋局》

链接:三谈“中国制造”比国外更贵(新书进展汇报)

链接:“中国制造”何以比国外贵?

链接:再谈“中国制造”比国外更贵

链接:美国的物价(组图)

链接:贵州贫困山区助学(视频,含20分钟演讲)

链接:爱心图书馆捐赠及游嵖岈山(35张照片)

链接:云南二次爱心捐助行动(含30张照片)

链接:云南抗旱救灾感悟(含44张照片)

链接: 贵州助学·感悟

Original Link and Full Article

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: